Что делать, если на хлебе появляется плесень?Полазил по инету и нарыл кое что любопытное. Цитирую:
Еще я где-то вычитал что вместо сахара неплохо может подойти соль для впитывания влаги. Также еще некоторые советуют йод с ватой, но про йод где-то вычитал что хлеб потом есть нельзя из-за йода.У меня хлеб хранится по неделе - на выходных печем одну буханку, а потом всю неделю её кушаем.
Эту информацию почерпнула на каком-то форуме. Использую это знание уже полгода. Результат - работает.
Раньше, просто в пакетах и хлебницах хлеб цвёл.
Сейчас храню в пластиковой хлебнице (чтоб не высыхал), не завёрнутый, а в хлебнице держу 3 кубика кускового сахара - он в себя впитывает излишнюю влагу и хлеб не цветёт, но и не черствеет.
Также некоторые советуют головку лука очищенную рядом положить. Говорят плесени не будет.
Кароче вариантов масса =) Выбирай не хочу, что называется. Попробуемс!
Попробую все таки значит с сахар
0 коммент.:
Отправить комментарий
Все сообщения проверяются! Спамеры идите в лоток блинами торговать! Адекватные люди приветствуются.